太平天国侍王府

丽水山水宾馆

  景点简介

  太平天国侍王府坐落在金华城东鼓楼里酒坊巷52一3号,是我国现存太平天国王府建筑中规模最大、保存最完整、艺术品最多的一处,极为罕见,1988年国务院公布为全国重点文物保护单位。1998年被浙江省委、省政府命名为省级爱国主义教育基地。

  侍王府是太平天国的艺术宝库,据1983年底已发现石雕、砖雕各11,木雕526件,大小壁画ii9幅,彩画407幅,还有各种图案不计其数,这些艺术品与整个侍王府的建筑风格和谐统一,是研究太平天国革命历史的珍贵资料。待王府壁画、彩画之多为全国之最,超过全国各地太平天国遗址所保存的壁画、彩画之总和。不仅具有较高的艺术价值,而且也是研究太平天国革命历史的珍贵资料。

  金华属丘陵盆地地貌和亚热带季风气候区。春秋两季是出游太平天国侍王府的最佳季节。

友情链接

丽水青田正达开元大酒店 丽水飞达国际大酒店 丽水国际大酒店 丽水莲城宾馆 丽水现代广场大酒店 丽水新世界大酒店 莲城宾馆 丽水香溢·紫荆花大酒店 仙宫湖山庄 丽水山水宾馆

青田华侨饭店 丽水遂昌元立国际饭店 丽水喜尔顿·罗马假日酒店 龙泉大酒店 新晶鹤大酒店 天鹤宾馆 松阳国贸大酒店 丽水喜尔顿·温馨家园大酒店 尚庭酒店 同心国际大酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 丽水酒店旅游网 浙江酒店旅游网